Ваз 21104 руководство по эксплуатации Скачать

Содержание:. Жанр: Руководство по техническому обслуживанию и ремонту. Более 2000 цветных фотографий, представленных в книге, подробно отображают пошаговый процесс ремонта, благодаря чему начинающий автовладелец без труда разберется в ремонтных операциях. Автомобилей ВАЗ -11183, 21101, 21104. Книга содержит более 500 иллюстраций и цветные электросхемы автомобиля. Деблокировка двигателя путем альтернативного пуска Если после включения зажигания не происходит деблокировка работы двигателя иммобилизатором, то его можно деблокировать с помощью альтернативного пуска.

Советы по эксплуатации и техобслуживанию. Дроссельная заслонка — замена троса привода. Для контроля напряжения выходных сигналов контроллера необходим цифровой вольтметр с внутренним сопротивлением не менее 10 МОм. В этом состоянии контроллер и блок управления не представляют собой единую систему и пуск двигателя разрешен независимо от иммобилизатора; — с включенной функцией иммобилизации (“обученный”). Может быть полезно для индивидуальных владельцев автомобилей семейства ВАЗ-2110. Все подразделы, в которых описаны обслуживание и ремонт агрегатов и систем, содержат перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием стандартного набора инструментов в условиях гаража. Инструкция посвящена поиску и устранению неисправностей ВАЗ. И бензиновыми двигателями 21114, 21124 рабочим объемом 1,6 л.

Формат DJVU и PDF. Программирование альтернативного пуска При программировании процедуры альтернативного пуска выбирается код деблокировки (пароль), состоящий из 6 чисел. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 170 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 14 секунд. Память контроллера Контроллер имеет три типа памяти: программируемое постоянное запоминающее устройство (ПЗУ), оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) и электрически репрограммируемое запоминающее устройство (ЭРПЗУ). Вторая (корректировка самообучения) рассчитывается для каждой совокупности параметров “обороты-нагрузка” на основе текущей корректировки и изменяется относительно медленно. В случае обнаружения определенной степени деградации нейтрализатора, способной вызвать выход количества вредных выбросов за пределы норм Евро-III, контроллер формирует соттветствующий код неисправности и включает сигнализатор. Его максимальная скорость — 220 км/ч, а время разгона до 100 км/ч занимает всего 7 с. Компенсация изменения напряжения бортовой сети При уменьшении напряжения бортсети накопление энергии в катушках зажигания происходит медленнее и механическое движение электромагнитного клапана форсунки замедляется. При возникновении неисправности цепей ДТОЖ контроллер заносит в свою память ее код, включает сигнализатор и вентилятор системы охлаждения, и рассчитывает значение температуры охлаждающей жидкости по специальному алгоритму. В переработанное издание добавлены описания 8-ми и 16-ти клапанных головок блока, добавлены новые электросхемы. Проходные сечения основного контура системы вентиляции картера выполнены с достаточным запасом для обеспечения эффективного удаления возрастающего при износе деталей цилиндропоршневой группы объема картерного газа; — контур холостого хода, отводящий картерный газ как на режимах частичных и полных нагрузок, так и на режиме холостого хода через жиклер диаметром 1,7 мм в дроссельном патрубке в пространство за дроссельной заслонкой.