Мостовой кран руководство по эксплуатации Скачать

Следует ли из этого, что тары скорее всего ремонту не подлежат. Перевод мостовых кранов с управления крановщиком из кабины на управление кнопочным аппаратом с пола (по существу — реконструкция) должен проводиться по проекту и техническим условиям, разработанным предприятиями-изготовителями или специализированными организациями. Вопрос: Сообщите, разработан ли или планируется к разработке Руководящий документ на грузовые стропы общего назначения из полимерных материалов по ГОСТ 30055, в частности из пеньковых канатов. Приказом Ростехнадзора от 29. Вопрос: В соответствии со статьей 9. Может быть за тару должны отвечать не по линии промышленной безопасности, а по линии охраны труда или безопасности дорожного движения.

При этом из программы следует исключить материал, касающийся вопросов теоретического и практического обучения по пакетированию и обвязке грузов для подъема их краном. Ответ: Нормативный срок службы крана — календарная продолжительность от начала эксплуатации до выполнения нормативной наработки, соответствующей группе классификации по ИСО 4301-86 (часть 1, 2), приведенной в паспорте. Кроме того, не совсем ясно изложение статьи 9. Допускается ли должностные инструкции заменить на инструкции для лиц, ответственных за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии и за безопасное проведение работ кранами, если эти обязанности возложены по совместительству. Хотя бы одной точкой он должен касаться опорной поверхности. Ответ: В соответствии с действующим законодательством на право выполнения работ по реконструкции, ремонту и мон­тажу грузоподъемных кранов с применением сварки, а также работ по наладке приборов безопасности разрешитель­ных документов от Ростехнадзора не требуется, однако на работы, входящие в Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объ­ектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строитель­ства, утвержденный приказами Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. Необходимость соответствующего переоборудования грузоподъемных машин, изготовленных по ранее разработанным проектам, и сроки их переоборудования устанавливаются владельцами грузоподъемных машин по согласованию с территориальными органами Госгортехнадзора России. Однако ПБ 10-382—00 (п.

Инструкция по эксплуатации мостовых электрических...

Ка­кими требованиями необходимо руководствоваться при проверке траверсов, клещей и других захватов. Одновременно сообщаем, что Ростехнадзором совместно с НТЦ «Промышленная безопасность» разработаны и выпущены Памятки для крановщиков и стропальщиков по безопасному производству работ грузоподъемными кранами, в которых изложены основные требования и обязанности крановщиков и стропальщиков при проведении погрузочно-разгрузочных работ, приведены данные по знаковой сигнализации, основные схемы строповки грузов, нормы браковки стальных канатов, характерные случаи аварий и травматизма. В приложении № 11 к ПБ 10-382—00 указаны предельные величины отклонений кранового пути от проектного положения (п. Руководство по эксплуатации мостового крана представляет собой совокупность норм и правил разработанных государственными органами, в первую очередь — Ростехнадзором, в ведении которого находится контроль за эксплуатацией грузоподъемных механизмов. Какой должен быть срок между очередными испытаниями. Вопрос: Просим разъяснить, возможна ли замена 1-2-канатных ветвей типа ВК на стропе 4СК с примененным в кон­струкции звеном типа Рт1 с последующим испытанием стропа согласно требованиям п. Если в паспорте указан срок эксплуатации, и он истек, каким образом можно продлить дальнейшую эксплуатацию: через экс­пертизу промышленной безопасности или техническое диагностирование. Их регистрация в территориальных органах Ростехнадзора требуется. Работы по проведению плановых ремонтов оборудования с применением кранов должны выполнять­ся по разработанным технологическим картам (технологическим регламентам). Правомочна ли экспертная организация требовать установки ОГП на мостовой кран. Согласно разделу 13 Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТ РМ-016-2001) наряд-допуск на выполнение работ выдается руководителю работ с членами бригады по форме, установленной СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве.