Руководство по качеству органа по сертификации Скачать

Внутренней проверке подлежат все процедуры, связанные с выполнением работ по сертификации. Для обеспечения и гарантии непрерывного совершенствования Политики в области качества при сертификации систем менеджмента, не может быть принято ни одного решения, ни одного действия, которые могли бы каким-либо путем скомпрометировать орган по сертификации. Правила предназначены для применения при: — разработке Руководства по качеству органов по сертификации продукции и услуг (далее — продукции), производств и систем качества (далее — органов по сертификации); — проведении аккредитации органов по сертификации; — осуществлении деятельности органа по сертификации в целях обеспечения соответствия проводимых работ требованиям, установленным системой обеспечения качества для данного органа по сертификации; — проведении аккредитующим органом инспекционного контроля за деятельностью органов по сертификации. Руководство ЕА по аккредитации органов по. Была выбрана наиболее распространенная на территории Российской Федерации система ГОСТ Р и в область аккредитации были включены три вида экономической деятельности – машиностроение, электротехника и металлургия, где уже был накоплен опыт по сертификации продукции и получено признание потребителей. Москвы), которая имеет статус юридического лица, расчетный счет в банке, печать и бланки со своим наименованием и является независимой от изготовителей и потребителей продукции в заявленной области аккредитации.

Руководство Гродненского ЦСМС одобряет изложенную выше Политику и в полной мере осознает свою ответственность за реализацию настоящей Политики и гарантирует ее понимание, выполнение и поддержание в рабочем состоянии на всех уровнях предприятия и удостоверяет, что она имеет безоговорочную поддержку с его стороны. Руководство должно соответствовать требованиям КМС 4. Функциицентрального органа системы сертификации, который, как правило, организует работы в системе сертификации однородной продукции, следующие. И введены в действие. ЕА по применению EN 4. В его состав кроме представителей Национального органа по сертификации, руководителей органа по сертификации, испытательных лабораторий и исполнительных служб органа, включаются также представители министерств, ведомств, профессиональных объединений, промышленности, науки и образования. Совет органа должен состоять из представителей всех заинтересованных в работе органа по сертификации структур. Целью и задачами деятельности Органа по сертификации продукции совершенствование системы менеджмента качества Руководство ОС.

Цвет: черный

Обеспечить проведение подтверждения соответствия продукции (лекарственных средств) в соответствии с областью аккредитации, законодательными и нормативно- правовыми документами, действующими в Российской Федерации. Инспекционный контроль проводится по программам, которые составляют эксперты группы сертификации и инспекционного контроля. При добровольной сертификации номенклатура проверяемых показателей определяется исходя из целей сертификации конкретной продукции. При работе с заявителями орган по сертификации обязуется:. Сертификация СМКОрган по сертификации Систем менеджмента качества. Анализ заявки и сопроводительной документации. Органы по сертификации систем и элементов противопожарной защиты. В своей деятельности орган по сертификации туристских и прогулочных судов руководствуется требованиями действующего законодательства, организационными и методическими документами Госстандарта России, правилами и требованиями Системы сертификации ГОСТ Р. Продукции «Реактив» (далее — Руководство по качеству) является внутренним документом, устанавливающим политику органа по сертификации в области качества и содержащим описание системы управления качеством при выполнении работ по сертификации. Компетентность субподрядчиков определяется путем анализа ранее выполненных ими работ или оценки их персоналом органа по сертификации. Юрисконсульту Кыргызстандарта обеспечить регистрацию Правил в Минюсте Кыргызской Республики.