Руководство по огнезащите металлоконструкций Скачать

По результатам визуального контроля и измерения толщин огнезащитного слоя составляется акт произвольной формы, или данные результаты отражаются в заключении о качестве выполнения работ. Огнезащитная обработка — нанесение огнезащитного состава на поверхность (поверхностная пропитка, окраска, обмазка и т. Образцы отбирают с конструкций различных типов (стропила, обрешетка и др. Контроль по представленной документации предполагает проверку наличия комплекта документации на проведение огнезащитных работ (проект огнезащиты, НД на объект огнезащиты и огнезащитные материалы, сертификат соответствия продукции требованиям пожарной безопасности, документы о качестве). В зависимости от типа прибора и метода анализа масса микрообразца может составлять от 1 до 200 мг. Огнезащита стальных конструкций – основная функция материала.

Микрообразец — количество материала массой не более 0,2 г, достаточное для получения данных термического анализа с точностью не менее ±3%. Она позволяет гарантировать сохранность всего объекта и его дальнейшее функционирование. Для организации контроля качества огнезащитных работ могут быть привлечены:. Измерения (отбор проб) необходимо проводить преимущественно в местах конструкций, где по визуальным признакам предполагается некачественная обработка или отклонение от нормативной толщины покрытия. В обязательном порядке проверяется соответствие условий эксплуатации огнезащищенных объектов требованиям НД на огнезащитный состав. При возгораниях опасность полного разрушения велика не только для деревянных сооружений, но и для изделий из металла: из-за высоких температур происходят изменения во внутренней структуре металлов, что ведет к возникновению деформаций и существенному снижению прочностных характеристик. Обязательным условием комплексного подхода является использование методов ТА, позволяющих установить вид примененного материала и качество огнезащитного покрытия. В случае осуществления контроля организаций, производящих огнезащитную обработку, кроме контроля качества огнезащитных работ, выполненных на объекте (объекты и их количество выбираются участниками контроля), проводится проверка:.

Руководитель комитета по огнезащите УЦСС. –...

Огнезащита металлоконструкций, цена на которую невысока, производится согласно проекту путем нанесения специальных составов и входит в перечень услуг, предоставляемых ООО «Сервис Безопасности Союза Спасателей». Испытания образцов и оценку результатов проводят согласно методике [2]. Зависимость времени прогрева конструкций до критической температуры 500°С от приведенной толщины металла и сухого слоя огнезащитного покрытия, нанесенного на антикоррозионный грунт:. Основные положения методики применения метода ТА изложены в стандарте [10]. Область применения данного руководства — оценка и контроль качества проведенных огнезащитных работ в зданиях (сооружениях), а также нанесенных на конструкции и изделия средств огнезащиты (в том числе огнезащитных покрытий и пропиток). Для огнезащитных составов, отобранных на объекте в неотвержденном виде, предварительную — индикаторную оценку качества можно сделать по величине коэффициента вспучивания образцов покрытия в специальных испытаниях по методу, изложенному в прил. Сущность метода заключается в оценке огнезащитных свойств (по признакам воспламенения) образцов поверхностного слоя древесины, подвергнутой огнезащитной обработке, в результате воздействия пламени газовой горелки. Основным критерием оценки является соответствие внешнего вида покрытия требованиям НД на применение огнезащитного состава. На объектах огнезащиты не допускается наличие необработанных мест, сквозных трещин, отслоений, других видимых признаков разрушения покрытия, изменения цвета и т. Расход краски и толщина сухого слоя покрытия  при огнезащите металлоконструкций определяется в зависимости от необходимого предела огнестойкости и приведенной толщины металла. Большой выбор оттенков позволяет подобрать нужный тон.