Руководство по ремонту и эксплуатации ваз 21011 Скачать

В корпусе выполнены каналы главных дозирующих систем, автономной системы холостого хода, переходной системы, ускорительного насоса, канал связи пускового устройства с задроссельным пространством. Цветные схемы элетрооборудования. Км, а когда изнашиваются, то напоминают о себе специфическим металлическим щелчком при начале движения или переключении передач. Даны перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием готовых запасных частей и агрегатов. Трансмиссия автомобиля отличается шестернями главной передачи-обеспечивающими передаточное число 4,44 для автомобилей с рабочим объемом двигателя до 1,3 л. Двигатель расположен спереди, а ведущими являются задние колеса.

Фильтр имеет противодренажный клапан 9, предотвращающий отекание масла из системы при остановке двигателя, и перепускной клапан 7, который срабатывает при засорении фильтрующего элемента и перепускает масло помимо фильтра в магистральный канал 28. Как известно, прототипом этой первой модели автомобилей ВАЗ был итальянский автомобиль FIAT 124, выпущенный концерном FIAT в 1966 г. В начале 70-х появился на свет родоначальник будущей «вазовской» «классики» – «Жигули» ВАЗ-2101, совершив переворот в советском автомобилестроении. В июле 1998 г. Для удобства размещения перевозимых вещей запасное колесо 20 инструмент, принадлежности и топливный бак 22 располагаются под полом багажного отделения. Рычаг переключения передач находится на полу кузова. Все детально расписано и показано в картинках, схемах и чертежах. Вращая их, изменяют длину боковых тяг и регулируют схождение колес.

Система питания двигателя включает воздушный фильтр 16, карбюратор -топливный насос 10 с рычагом ручной подкачки топлива и топливный бак. Настоящее руководство содержит информацию по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля ВАЗ-2123 Chevrolet Niva с бензиновым двигателем 1,7 л. ВАЗ-21011 рабочим объемом 1,3 л, мощностью 63,7 л. Величина осевого зазора коленчатого вала при сборке двигателя обеспечивается в пределах 0. Началось производство автомобилей ВАЗ-2102 с кузовом универсал. Задние тор- моза 33 — барабанные, с самоустанавливающимися колодками, с приводом от одного главного цилиндра с двумя поршнями или от рычага механического привода. Автомобили оборудованы комбинацией приборов, состоящей из объединенных в одном корпусе спидометра со счетчиком пройденного пути, указателя температуры охлаждающей жидкости и указателя уровня топлива с контроль- ной лампой резерва. Термостат, в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, автоматически включает или отключает радиатор системы охлаждения и перепускает жидкость через радиатор или минуя его. В приложении приведены инструменты, смазочные материалы и эксплуатационные жидкости, лампы, манжетные уплотнения, подшипники, а также схемы электрооборудования (электросхемы ВАЗ 2106 и модификаций модели) и моменты затяжки резьбовых соединений. Поскольку генератор приводится от двигателя, работающего на различных скоростных режимах, то частота вращения ротора, а следовательно, и напряжение генератора тоже могут изменяться в значительных пределах. Диск содержит следующую информацию: Подробные инструкции по ремонту любой сложности, Детальное описание всех узлов, Советы по эксплуатации и техобслуживанию, Более 200 страниц текста, Около 400 иллюстраций, Чертежи, схемы, таблицы, Словарь специальных терминов, Цветные схемы элетрооборудования.