Счетчик импульсов овен си8 руководство по эксплуатации Скачать

Во избежание выхода из строя транзистора из-за большого тока самоиндукции, параллельно обмотке реле необходимо устанавливать диод VD1 (типа КД103 или аналогичный) Оптосимистор включается в цепь управления мощного симистора через ограничивающий резистор R1 по схеме, представленной на рис. С частотой не более 50 Гц и t имп = 5 мс) Максимально допустимый ток нагрузки 30 ма (при дублирующего выхода второго канала напряжении + 30 В) 6. Принцип действия Функциональная схема прибора приведена на рис. Информация о модификации прибора зашифрована в коде полного условного обозначения: Конструктивное исполнение Тип встроенных выходных устройств Наличие интерфейса связи с ЭВМ Конструктивное исполнение: Щ1 щитовой мм Щ2 щитовой мм Н настенный мм 2 Прибор СИ8 — Х. Импульс на выходе предделителя формируется только после того как на его вход поступит заданное в параметре Р количество импульсов. Настоящее Руководство по эксплуатации распространяется на приборы, изготовленные согласно ТУ Приборы СИ8 изготавливаются в различных модификациях, отличающихся друг от друга типом корпуса, типом встроенных выходных устройств и наличием интерфейса связи с ЭВМ.

Деление производится путем «прореживания» поступающих на вход предделителя импульсов. Отсюда видно, что можно только считывать показания счетчика, программировать его параметры по сети нельзя. Сечение жил не должно превышать 1 мм 2. Счетчики СИ8 выступают в роли ведомых (slaves), они не могут сами инициировать обмен данными и ждут команду с запросом данных от ведущего. Универсальный программируемый восьмиразрядный счетчик импульсов СИ8 предназначен для подсчета: количества поступающих на его входы импульсов как в прямом, так и в обратном направлении и перевода его в физическую величину (путем умножения на заданный множитель); частоты и длительности подаваемых на его входы импульсов; времени наработки оборудования; среднего и суммарного расхода жидкости (совместно с импульсными или частотными датчиками) Прибор имеет два встроенных выходных устройства ключевого типа для включениявыключения внешнего технологического оборудования при достижении заданных уставок. Они используются для управления (включения/выключения) нагрузкой либо VD1 непосредственно, либо через более мощные управляющие элементы, такие как пускатели, Рис. Если отсчет должен выполняться с нуля, то в параметр Strt необходимо записать ноль. При сбросе счетчика импульсов происходит его загрузка значением заданным в параметре Strt (рис.

схема счетчика импульсов сэр-650 - Асинхронные...

П Подключение, регулировка и техническое обслуживание прибора должны производиться только квалифицированными специалистами, изучившими настоящее руководство по эксплуатации При эксплуатации и техническом обслуживании необходимо соблюдать требования ГОСТ , «Правил эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил охраны труда при эксплуатации электроустановок потребителей». Габаритные и присоединительные размеры приборов, выполненных в различных вариантах корпусов, приведены в Приложении А. СИ8 СИ8 СИ Рис. Если параметры F, P и ti заданы равными 1, то расходомер покажет количество импульсов, приходящих на вход счетчика за секунду, т. Установите значение параметра Adr. Микропроцессорный счетчик импульсов СИ8. Встроенный в СИ8 таймер позволяет использовать прибор в качестве счетчика наработки, расходомера или для определения скорости вращения вала. При установке параметра Strt кнопка служит не только для выбора разряда, но и для установки значения off Группа «GrouP_C» (рис. Это особенно чувствительно в ОС XP/Vista где приостановка действий вашей программы может значительно превышать интервал в 1мс. При входе в группу появляется параметр reset. Кроме этого если использовать конвертер интерфейсов в котором прием/передача данных в линию связи выбирается сигналом RTS (АС3 Овен), то всегда есть вероятность не успеть снять его активность в течении 1мс, что приводит к потере целостности ответа от счетчика.