Успд эком 3000 руководство по эксплуатации Скачать

Установите таймаут ожидания ответа 6000мс, межбайтовый 2000мс. Если данные в течение заданного времени не поступят, сформируется сообщение об отсутствии данных, проверка прогнозируемого значения на этом интервале будет прекращена и возобновится только на следующем интервале. Данный тип синхронизации настраивается в ПО верхнего уровня, либо может быть выполнен из программы «Архив» и апплета «Каналы». Указание неверного типа может привести к невозможности опроса счётчика, или опросу не всех поддерживаемых ЭКОМом параметров счётчика. Для уменьшения погрешности представления чисел используется формат double, в котором длина числа равна 64 бита, из которых 52 бита выделено под мантиссу и 11 бит выделено под экспоненту (в большинстве ИП числа с плавающей точкой представляются меньшим числом разрядов, таким образом, чтение данных чисел из ИП в УСПД «ЭКОМ-3000» происходит без потери точности). Если доступа до ЭКОМа по сети нет, можно получить отложенную трассировку с него по последовательному порту или через модем, выбрав «Доступ к ЭКОМ: ExModbus», и указав порт компьютера для связи с ЭКОМом, параметры связи, и длительность трассировки в единицах времени и объёма:.

После этого при необходимости лишние каналы можно удалить, перейдя в дереве конфигурации в секции Каналы в нужную группу каналов, выделив лишние мышью и вызвав правым кликом на них контекстное меню выбрать в нём пункт «Удалить». В результате расширения мощность станции выросла с 25 до 40 МВт. Полученные данные передаются напрямую на сервер центра сбора информации. Для большинства модемов годятся настройки по умолчанию. Если требуется создать в конфигурации несколько счётчиков, одинаковых по настройкам и составу каналов, после создания первого вызовите правым кликом мыши по нему контекстное меню, в котором выберите пункт «Копировать модуль УСО». Иначе на команду установки соединения модем может ничего не ответить, поскольку занят разрывом предыдущего, а сервер опроса зря потеряет время, установленное параметром «Предельное время ожидания соединения». Также его постоянно устанавливает Сервер опроса, в соответствии с состоянием счётчика в Редакторе расчётных схем (флаг включен в состоянии «Работа», флаг отключен в остальных состояниях счётчика). Это тот же самый параметр, что и в секциях GPS и NTP, поскольку часовой пояс в ЭКОМе один, независимо от источника синхронизации.

Контроллер УСПД ЭКОМ-3000

При использовании единственного коммуникатора PGC в канале между сервером опроса и УСПД — выберите тип связи PGCclient (если сервер опроса будет устанавливать соединение на статический IP-адрес PGC коммуникатора) или PGCserver (если PGC коммуникатор будет устанавливать соединение на статический IP-адрес сервера опроса). Просмотр значений G-каналов (для электросчётчиков это текущие значения телеметрии — пофазные токи, напряжения, cos и т. Параметр «Допустимая разница по времени» позволяет указать величину рассинхронизации времени ЭКОМа с опрашиваемым счётчиком, при превышении которой ЭКОМ скорректирует время счётчика. Одоевского, 115а — 270   +375-17 393-28-39 . Далее нажимаем кнопку Поехали. Установка пароля в поле «Пароль пользователя счётчика» требуется в том случае если заводской пароль счётчика был изменён. Далее укажите COM-порт ЭКОМа, к которому подключен счётчик, скорость связи с ним (должна быть равна скорости на порту в самом счётчике). Конструкция корпуса обеспечивает возможность раздельного доступа и пломбирования основного и кроссового отсеков. УСПД являются промышленными контроллерами, содержащими в себе процессор, оперативную память, диск на основе флэш-памяти, модули ввода аналоговых и дискретных сигналов, энергонезависимые часы и интерфейсы ввода-вывода, встроенные средства управления, ГЛОНАСС/GPS приемник точного времени. Коррекция времени с верхнего уровня АИИС. Расчет фактического небаланса выполняется по формуле  Nфакт=((Wпол-Wотриц)/Wпол)*100%, где Wпол — сумма всех составляющих параметра небаланса с положительным коэффициентом, а Wотриц — с отрицательным.